Биотехнологии
Биотехнология мясных быстрозамороженных полуфабрикатов с использованием природных антиоксидантов флавоноидной природы
Разработка направлена на создание усовершенствованной технологии производства быстрозамороженных мясных полуфабрикатов с использованием природных антиоксидантов: экстрактов зеленого чая, розмарина, кверцетина и других пряных растений. Технология способствует производству быстрозамороженных мясных полуфабрикатов с повышенной биологической ценностью, улучшенными органолептическими свойствами и увеличенными сроками годности.
Разработка находится на стадии прикладных НИР.
Цель:
Обоснование биотехнологии мясных быстрозамороженных полуфабрикатов с использованием природных антиоксидантов флавоноидной природы.
Перспективы:
Основная область применения технологии – мясоперерабатывающие предприятия, что позволит повысить уровень их рентабельности, расширить ассортимент продукции с пролонгированным хранением и повышенной биологической ценностью.
Технологическая применимость
Установление высокой эффективности в ингибировании гидролитических и окислительных процессов при хранении продукции.
Технология позволит создавать полезную привлекательную мясную продукцию, обогащенную БАВ-ми лекарственных трав.
Контактные данные
Байдалинова Лариса Степановна,
т. +7 (4012) 56-48-06, 99-59-11
e-mail: larisa.baydalinova@klgtu.ru