Биотехнологии

Технология соуса функционального назначения на основе пектинсодержащего сырья

Разработана технологическая схема производства соуса функционального назначения на основе пектинсодержащего сырья.

Преимуществами разработки являются:

  • переработка недоиспользуемого сырья (тыква, ягодное сырьё);
  • продукт является функциональным, источником незаменимых пищевых волокон;
  • диетический продукт, для широких слоёв населения;
  • расширение ассортимента отечественных овощных соусов.

Разработка находится на стадии прикладных НИР.

Цель:
Разработка оптимальных технологических параметров и рецептуры обогащенного овощного соуса на основе недоиспользованного пектинсодержащего растительного сырья Калининградской области.

Перспективы:

  • появление на прилавках отечественного продукта, обогащенного овощного соуса, источника пищевых волокон;
  • оздоровление нации через введение доступных продуктов функционального назначения, в данном случае поддерживающих функцию пищеварительной и сердечно-сосудистой систем человека;
  • повышение уровня рентабельности овощеперерабатывающих производств, улучшение экологической обстановки.

Технологическая применимость
Масштабирование, расширение сырьевой базы, экономически выгодная технология, уменьшение количества недоиспользуемого сырья. Внедрение в производство на овощеперерабатывающие, консервные предприятия Калининградской области и РФ.

Контактные данные:
Землякова Евгения Сергеевна,
т. +7 (911) 464-20-30,
e-mail: evgeniya.zemljakova@klgtu.ru

Возврат к списку