Биотехнологии
Технология соуса функционального назначения на основе пектинсодержащего сырья
Разработана технологическая схема производства соуса функционального назначения на основе пектинсодержащего сырья.
Преимуществами разработки являются:
- переработка недоиспользуемого сырья (тыква, ягодное сырьё);
- продукт является функциональным, источником незаменимых пищевых волокон;
- диетический продукт, для широких слоёв населения;
- расширение ассортимента отечественных овощных соусов.
Разработка находится на стадии прикладных НИР.
Цель:
Разработка оптимальных технологических параметров и рецептуры обогащенного овощного соуса на основе недоиспользованного пектинсодержащего растительного сырья Калининградской области.
Перспективы:
- появление на прилавках отечественного продукта, обогащенного овощного соуса, источника пищевых волокон;
- оздоровление нации через введение доступных продуктов функционального назначения, в данном случае поддерживающих функцию пищеварительной и сердечно-сосудистой систем человека;
- повышение уровня рентабельности овощеперерабатывающих производств, улучшение экологической обстановки.
Технологическая применимость
Масштабирование, расширение сырьевой базы, экономически выгодная технология, уменьшение количества недоиспользуемого сырья. Внедрение в производство на овощеперерабатывающие, консервные предприятия Калининградской области и РФ.
Контактные данные:
Землякова Евгения Сергеевна,
т. +7 (911) 464-20-30,
e-mail: evgeniya.zemljakova@klgtu.ru