Биотехнологии

Технология обогащенного напитка с использованием продуктов гидролиза коллагена из вторичного рыбного сырья

Разработана технологическая схема производства обогащенного напитка с использованием продуктов гидролиза коллагена из вторичного рыбного сырья, на сегодняшний день являющегося недоиспользуемым.

Преимуществами разработки являются:

  • переработка недоиспользуемого вторичного рыбного сырья;
  • продукт является функциональным, источником продуктов гидролиза коллагена, профилактического ингредиента, поддерживающего функции опорно-двигательного аппарата человека;
  • отечественная технология обогащенного напитка с использованием гидролизата коллагена из вторичного рыбного сырья;
  • низкая себестоимость.

Разработка находится на стадии прикладных НИР.

Цель:
Разработка оптимальных технологических параметров и рецептуры обогащенного напитка с использованием продуктов гидролиза коллагена из вторичного рыбного сырья.

Перспективы:
Появление на прилавках отечественного продукта, обогащенного напитка с использованием гидролизата коллагена из вторичного рыбного сырья Калининградской области. Оздоровление нации через введение доступных продуктов функционального назначения, в данном случае поддерживающих функцию опорно-двигательного аппарата и кожных покровов человека.
Повышение уровня рентабельности рыбоперерабатывающих предприятий, улучшение экологической обстановки.

Технологическая применимость
Масштабирование, расширение сырьевой базы, экономически выгодная технология, уменьшение количества недоиспользуемого сырья. Внедрение в производство на предприятия Калининградской области, такие как «За Родину», «РосКон» и др. рыбоперерабатывающие предприятия, а также заводы по производству напитков.

Контактные данные:
Землякова Евгения Сергеевна,
т. +7 (911) 464-20-30,
e-mail: evgeniya.zemljakova@klgtu.ru

Возврат к списку