На кафедре пищевой биотехнологии состоялась научная конференция, посвященная Дню Российской науки

10 февраля на кафедре пищевой биотехнологии состоялась научная конференция по теме «Пищевые биотехнологии: проблемы и перспективы», приуроченная ко Дню Российской науки.
В мероприятии приняли участие магистранты направления 19.04.01 «Биотехнология».
Приветственным словом конференцию открыли заместитель директора ИАПС по научной и международной деятельности, Д.Б.Подашев и заведующая кафедрой пищевой биотехнологии, О.Я. Мезенова.
Ученые поздравили всех присутствующих с Днем Российской науки и пожелали магистрантам успешных выступлений, а также хороших научных результатов в своих изысканиях.
Всего для участия в конференции было заявлено 13 докладов.
В сфере интересов молодых ученых-биотехнологов оказались переработка недовостребованных биологических ресурсов с применением методов биотехнологии, получение функциональных и биологически активных добавок, производство специализированной продукции, в том числе, спортивного, геродиетического, хондропротекторного и других назначений.
Магистранты охотно докладывали свои результаты, отвечали на вопросы слушателей, делились своими планами в науке.
Активное участие в научной дискуссии приняли их младшие коллеги – студенты-биотехнологи бакалавриата.
При подведении итогов были отмечены актуальность заслушанных тем, их востребованность для Калининградского региона.
Лучшие доклады были рекомендованы к опубликованию в журнале университета «Вестник молодежной науки».
По завершении конференции всем докладчикам были вручены сертификаты участников.