Стратегическая бизнес-миссия стартовала в КГТУ

Стратегическая бизнес-миссия стартовала в КГТУ
Стратегическая бизнес-миссия стартовала в КГТУ
Сегодня в Точке кипения КГТУ состоялось открытие Стратегической бизнес-миссии «Гастрономический форсайт: кадры решают всё».

Организаторы мероприятия: Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ» совместно с Агентством стратегических инициатив. От КГТУ организацией мероприятия занимались: заведующая кафедрой ТПП И. М. Титова, ведущие преподаватели кафедры: М. Н. Альшевская, О. П. Чернега и О. Н. Анохина.

С приветственными словами пред участниками форума выступили: ректор КГТУ В.А.Волкогон, проректор по научной работе КГТУ Н.А. Кострикова, Министр по культуре и туризму Калининградской области А.В. Ермак.

Модератором мероприятия стала представитель Агентства стратегических инициатив Ольга Захарова.

Целью данной бизнес-миссии станет определение наиболее эффективных решений для развития гастротуризма и совершенствования кадровой политики в ресторанной отрасли в Калининградской области.

Среди направлений работы бизнесс-миссии: развитие городской среды и туризма, экология, социальная защита и здравоохранение, развитие креативных индустрий и местных брендов.

Спикерами мероприятия: совладелец и соучредитель красноярского ресторанного холдинга Bellini Group, инициатор создания филиала Института Поля Бокюза в составе Сибирского Федерального Университета А.В. Горенский и ресторатор, сооснователь Балтийской высшей школы гастрономии М.Н. Ткачев.

Спикеры бизнес-миссии затронут злободневные темы и реалии туриндустрии, коснутся вопросов образовательной программы развития гастрономии и ее роли в развитии гастротуризма, обсудят проблемы в отрасли, расскажут дефиците кадров, а также вместе с аудиторией сформируют предложения для дорожной карты развития обсуждаемых сегментов бизнеса и образования до 2030 года.

Кроме известных в данной области специалистов в Точке кипения прозвучат выступления и студентов кафедры Балтийской высшей школы гастрономии о видение молодежи на развитие ресторанного дела, о том, что ему нужно и чего не хватает в сегодняшних реалиях.

В работе проектировочной сессии принимает участие более 50 человек. Среди них руководителей региональных органов государственной власти, рестораторы г. Калининграда и студенты кафедры Балтийской высшей школы гастрономии ФГБОУ ВО «КГТУ».