Студентка КГТУ изобрела вкусное и полезное янтарное шампанское

Студентка КГТУ изобрела вкусное и полезное янтарное шампанское
Студентка КГТУ изобрела вкусное и полезное янтарное шампанское

На одной из научных секций конференции «Балтийский янтарь и смолы мира» в октябре этого года, студентка направления Технология продукции и организация общественного питания, Валерия Лемешко представила свой доклад о полезном и вкусном изобретении, янтарном безалкогольном шампанском, которое, благодаря своему уникальному рецепту, оказывает благотворное и бодрящее действие на мозг и в целом на организм человека.

Научная работа студентки была признана лучшей и завоевала приз - букет из янтарных цветов. В процессе изготовления инновационного продукта Валерия придумала шутливое название новому напитку - «ЯШа».

По мнению университетских ученых в ходе работы над «шампанским» был вскрыт механизм действия янтарной кислоты на психоэмоциональную функцию центральной нервной системы человека.

Этот напиток в готовом виде выглядит как обычная газировка, только газация в нем происходит естественным путём, в процессе реакции янтарной кислоты с компонентами рецепта.

При желании, используя натуральные наполнители, изобретению можно придать любой вкус, в том числе и традиционного игристого вина.

Ещё, наши ученые утверждают, что янтарное шампанское является биологически обоснованной альтернативой традиционному алкоголю и энергетикам.

Теперь в предновогодние и новогодние дни настаёт пора, кода новый напиток должен проявить свои лучшие свойства и порадовать любую компанию в праздники.