Студенты Балтийской высшей школы гастрономии КГТУ выступили на ВДНХ

Студенты Балтийской высшей школы гастрономии КГТУ выступили на ВДНХ
Студенты Балтийской высшей школы гастрономии КГТУ выступили на ВДНХ
Седьмого апреля 2024 года на ВДНХ в Москве прошел «Фестиваль профессий». Калининградская область представила профессии гостеприимства ( гостиничное дело, экскурсовод, повар, кондитер).  Одним из участников фестиваля стала  «Балтийская высшая школа гастрономии», которая продемонстрировала образовательную  программу и своих учеников.

На стенде Калининградской области было как всегда активно и интересно. Борис Сахаров, студент Балтийской высшей школы гастрономии, КГТУ, повар ресторана «Сизонс» провел  мастер-класс по изучению специй. Вместе с участники попытался ответить на вопрос: «Нос, зачем он нужен?». Зрители узнали что такое периодическая таблица специй, какие специи характерны для кухонь различных стран, а также проверили свои дегустационные способности.


Наталья Борисова, участница гастроинкуботора Балтийской высшей школы гастрономии КГТУ, рассказала участникам мастер класса о молекулярной кухне, какое место она занимает в современном ресторане, о балтийском специалитете ягоды облепихи, о янтарной кислоте. Гости приготовили ягодный напиток из облепиховой икры, обогащенной янтарной кислотой.