Студенты Балтийской высшей школы гастрономии КГТУ выступили на ВДНХ
На стенде Калининградской области было как всегда активно и интересно. Борис Сахаров, студент Балтийской высшей школы гастрономии, КГТУ, повар ресторана «Сизонс» провел мастер-класс по изучению специй. Вместе с участники попытался ответить на вопрос: «Нос, зачем он нужен?». Зрители узнали что такое периодическая таблица специй, какие специи характерны для кухонь различных стран, а также проверили свои дегустационные способности.
Наталья Борисова, участница гастроинкуботора Балтийской высшей школы гастрономии КГТУ, рассказала участникам мастер класса о молекулярной кухне, какое место она занимает в современном ресторане, о балтийском специалитете ягоды облепихи, о янтарной кислоте. Гости приготовили ягодный напиток из облепиховой икры, обогащенной янтарной кислотой.