Студенты КГТУ стали призёрами конкурса от группы компаний «AGAMA»
AGAMA.RUN 2023 - это R&D-инкубатор, в рамках которого студенческие команды вместе с научными наставниками и под присмотром профессионалов отрасли создают реальные прототипы продуктов с добавлением гидробионтов для того, чтобы в итоге попасть на полки торговых сетей страны.И так как участники создают продукт для современного потребителя, то и требования соответствующие. Сегодня людям нужен вкусный, красивый, функциональный продукт без вредных добавок.
В конкурсном отборе прошло 45 команд из 18 вузов России, а также команды из Беларуси (ПолесГУ).
Оценивали работу участников представители крупнейших торговых сетей страны: “Ашан”, “Магнит”, “ОКЕЙ”, “ГиперГлобус”, а также отраслевые партнеры из Рыбного союза и Русской рыбопромышленной компании. Таким образом, участники смогли получить обратную связь от топовых менеджеров индустрии и на деле узнать, действительно ли их продукты могут иметь спрос на полках конкретных магазинов.
Из нашего вуза в финал конкурса прошли две команды:
-
КГТУ: Рокина Дарья и Анастасия Сырутович из ИНОТЭКУ и Анна Бурик из ИАПС — замороженные кубики соуса, соус на основе рыбного бульона
-
VitiFish: Маргарита Щирова и София Турыхинa из ИАПС — батончики с витамином D
Команды в течении 3х месяцев работали над своими продуктами и уже есть большие успехи: девушек оценили по достоинству и даже есть победители
Команда КГТУ заняла 2 место в конкурсе и 1 место в специальной номинации «Инновации из минтая» от Русской рыбопромышленной компании
Желаем нашим студенткам успехов и благодарим наставников - Анастасию Лавренову, аспирантку кафедры технологии продуктов питания ИАПС, и Инну Марковну Титову, заведующую кафедрой технологии продуктов питания ИАПС, - которые на протяжении всего конкурса помогали участникам команд.