Состоялись заседания секций кафедры пищевой биотехнологии

Состоялись заседания секций кафедры пищевой биотехнологии
Состоялись заседания секций кафедры пищевой биотехнологии

25 и 26 апреля 2024 года студенты бакалавриата и магистратуры кафедры пищевой биотехнологии представили результаты научных исследований на Национальной научно-технической конференции студентов и курсантов «Дни науки». В рамках секции «Пищевая биотехнология» состоялась дегустация разработанных молодыми исследователями продуктов функциональной направленности. В состав конкурсного жюри вошли преподаватели кафедры пищевой биотехнологии, а также компетентные специалисты сторонних организаций.

По результатам работы секции «Пищевая биотехнология» были определены победители:

1 место – Д. В. Ячников (20-ПБ/б) «Исследования по получению пищевого ингредиента – ферментолизата дрожжей Saccharomyces cerevisiae». Научный руководитель: канд. техн. наук С. В. Агафонова.

2 место – О. С. Федорова (20-ПБ/б) «Исследования по совершенствованию технологии адыгейского сыра, предназначенного для профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата». Научный руководитель: канд. техн. наук, доцент Н. Ю. Ключко.

3 место – В. А. Карлов (20-ПБ/б) «Исследования по получению пищевой добавки на основе ферментолиза фруктов и овощей пониженного качества и обоснование ее применения в спортивном питании». Научный руководитель: д-р техн. наук, профессор О. Я. Мезенова.

По результатам работы секции «Перспективы развития пищевой биотехнологии» были определены победители:

1 место – Д. Д. Федоренко (22-ПБ/м) «Исследования по технологии низколактозного мороженого, обогащенного пробиотиками и пребиотиками». Научный руководитель: канд. техн. наук С. В. Агафонова.

2 место – Е. Д. Ковалева (22-ПБ/м) «Исследования по совершенствованию технологии соломки с повышенным содержанием белка для питания детей школьного возраста». Научный руководитель: канд. техн. наук, доцент Н. Ю. Ключко.

3 место – Н. С. Толстошеин (Межвидовой центр подготовки и боевого применения войск радиоэлектронной борьбы (учебный и испытательный) (г. Тамбов)) «Культивирование бактерии вида Cupriavidus necator на отходах свеклосахарного производства для создания биоразлагаемых материалов». Научный руководитель: д-р техн. наук, проф. В. В. Алексеев.

 

Поздравляем всех участников конференции и их научных руководителей и желаем дальнейших успехов! Выражаем благодарность приглашенному члену жюри канд. техн. наук, зав. лабораторией теплового консервирования «АтлантНИРО» Т. Н. Рулевой.